Weight Watchers innove en 2011 avec Démarrage Express, en complément du programme ProPoints lancé en 2010

lu 19833 fois

Prendre la décision de maigrir n'est pas un acte anodin, et cela fait près de 40 ans que Weight Watchers aide avec succès les personnes désireuses de perdre du poids, en s'appuyant toujours sur les dernières recherches en matière de nutrition et de comportement.

Grâce à son expérience auprès de milliers d'adhérents ayant réussi leur amaigrissement, Weight Watchers a identifié deux conditions de réussite : d'une part un démarrage facile et motivant dès les premières semaines et d'autre part l'acquisition en profondeur de bonnes habitudes pour éviter de reprendre ses kilos perdus.

C'est dans cet esprit qu'a été imaginé et développé Démarrage Express, en complément du programme ProPoints. Son objectif : faire le pont entre le souhait de démarrer son amaigrissement immédiatement et clé en main et l'acquisition indispensable d'un mode de vie plus sain.

Démarrage Express est une aide supplémentaire pendant les quatre premières semaines pour « commencer tout de suite sans se poser de question » et se donner le temps d'acquérir progressivement les bases d'un mode de vie plus sain en totale autonomie. Durant toute cette période, comme pendant tout le suivi du programme :

  • Tous les fruits et légumes restent à 0 unité ProPoints, idéal pour calmer les petits creux, et surtout rester en forme,
  • La Réserve Hebdo est toujours présente afin de « prévoir l'imprévisible » et garder la motivation nécessaire à toute perte de poids réussie,
  • Démarrage Express met également à l'honneur les aliments les plus rassasiants.

Pendant les quatre premières semaines, les adhérents reçoivent, en plus des informations programme de la semaine, le supplément Démarrage Express qui les guide de façon plus cadrée dans leur quotidien. Ces suppléments reprennent systématiquement les éléments clés de la réussite de la semaine :

  • La structure type d'une journée
  • Le mode d'emploi de la semaine
  • Des idées de menus
  • Et une sélection d'aliments rassasiants permettant un choix avisé d'un coup d'oeil

Démarrage Express s'inscrit dans une volonté constante d'aider les adhérents à suivre le programme ProPoints avec simplicité et spontanéité. Il se décline sur nos différentes solutions :

  • Internet avec la newsletter hebdomadaire et les outils d'accompagnement du programme ProPoints pour les adhérents PassLib et Weight Watchers Online.
  • Dans les centres Weight Watchers avec des réunions et des animatrices toujours à l'écoute et en soutien.
  • Au téléphone avec Weight Watchers Chez Vous.

Le programme ProPoints, le programme le plus flexible jamais conçu par Weight Watchers, a su, en un an d'existence, satisfaire 95% (*) des adhérents Weight Watchers en offrant une solution saine et équilibrée pour perdre du poids sans restriction alimentaire, et en se faisant plaisir. Weight Watchers, à ce titre, se réjouit des conclusions du rapport de l'Anses qui a confirmé la méthode Weight Watchers comme un régime sain, en ligne avec ses recommandations à savoir :

  • Une alimentation variée et équilibrée sans interdit, sans carences, adaptée à une vie familiale et sociale actives.
  • Un accompagnement pédagogique et de soutien régulier.
  • Enfin, la pratique d'une activité physique adaptée à chacun.

(*) D'après une étude téléphonique, réalisée par Weight Watchers du 10 au 15 mai 2010, auprès des adhérents Weight Watchers suivant le programme ProPoints® et assistant aux réunions.La question posée « êtes-vous satisfait de votre réunion Weight Watchers? » Sur 228 personnes interrogées, 158 (69.3%) sont très satisfaites et 60 (26.3%) sont satisfaites, soit un total de 95.6% de personnes satisfaites.

SOURCE : Weight Watchers France

Publicité : accès à votre contenu dans 15 s
Publicité : accès à votre contenu dans 15 s